けいすけグループ牛すき飯!和牛がほろりとろける!
肉が好きです。
シンガポール には、けいすけグループと呼ばれる日本食チェーン?があります。
チェーンとは言っても、それぞれ1店舗ずつしかないんだけど、
ハンバーグ、天丼、餃子、ラーメンなど種類は様々。
このけいすけグループに、牛すき飯のお店が加わったと聞き!
オープンから約1ヶ月経った昨日、行って参りました。
夕方7時すぎに着いて、お店に入れたのは9時くらいかな〜
14席しかないので、回りも遅いです。
お腹ペッコペコ状態で入店。
メニューは2種類。
お肉の種類が選べるのみ。和牛かアメリカ産か。
せっかく並んだので和牛をオーダー。
30ドルちょっとでしょうか。
お肉がやってきた。
お肉焼く前に、温玉や高野豆腐。
写すの忘れましたが、2種類のお新香が食べ放題です。
お味噌、赤味噌!
お鍋にザラメ投入〜
あっという間に
牛すきめしの出来上がり!!
ビジュアルが好きすぎる。
和牛はこの金のお椀、アメリカ産の場合は銀です。
うっほー!
真ん中には大きなお豆腐が入っており、崩しながら食べる感じ。
とりあえず、温玉のっけるよね〜
奥に見えるタレは、牛すきを作った際に余ったタレ。
私はこのあと全部かけて、つゆだくにして食べました。
とぅるんとぅるん。
お箸でグシャーします。
汚くてごめんね。
あっという間のぺろりでした。
好きすぎる。
並ぶので、それほど頻繁には行けないんだけど、必ずリピートしようと決めた。
いつか、和牛とアメリカ産並べて食べ比べもしたいな〜