Pho Cheu KitchenのAnglican Kuehはシンガポール1!
6月2日にサーキットブレーカーが明けて、はじめての土曜日。
家でじっとしていればいいものを、美味しいアンクークエが食べたくなり、美容院ついでに行って参りました。
いやー。こんなに並ぶとは。こんなに。
見にくいけど、30メートルくらい並んでる。
30分経って、このくらい。
結局、1時間以上は並びましたさ。覚悟してなかっただけに、びっくり。
普段から並ぶお店のようだけど、今日は特に混んでいたんでしょう。
ぎゃー!!!!!
いくつか、今日はお取り扱いありませんフレーバーもあるわけだけど、でもこんなに色んな味があるなんて!!!!!!
ひとつ1.1ドルというのは、この小さめのサイズにしては強気のお値段設定かも。
かの有名なブンガワンソロは、1.2ドル。家の近くのホーカーのは、0.9ドルかな。
じゃーん!
こんな箱に入れてもらえます。
味がわからなくなっちゃわないように、説明のシールつき。
だけど、赤が2つあって区別つかないよ。フレーバー多すぎて、他の色は作れなかったんだろうか。
じゃーん!(2回目)
つまさきは、6種類8つ購入。
ココナッツ、ヤム、小豆、黒ごま、ピーナッツ、緑豆。
黒ごまと小豆は好きに決まってるから2つ。
もうね、ペロッと食べました。
餅がすごく柔らかいし、クランチーさを売りにしてるココナッツとピーナッツ以外は、かなり餡がしっとりしてて!!!
日本人これ確実に好きだろうな〜。
並んでも買う価値あり!な、アンクークエたちでした。
あえて順位をつけるのであれば、
1位 小豆
2位 ヤム
3位 ピーナッツ
でしょうか。小豆はもう完全に和菓子。
ケチをつけるならば、表面がオイルでギットギトなのが気になった。
塗りすぎ。今は増量期ではあるけど、脂質は余計に摂りたくないので、ちょっとそこがマイナスポイントかな〜。
ブンガワンソロのとかは、ここまでギトギトしてないんだよね。
でも、来週も買いに行ってしまいそうなくらい美味しかったです。