チーズガーリックナンが好きなんだ。
ナンが好きだ。
ピザも好きだ。
つまり、オイリーでチーズの乗った小麦粉が大好きだ。
ナンはノーマルではなく絶対チーズナンを頼むし、チーズガーリックナンなんてものがあれば妥協はできない。
(昨日食べたインドカレー)
個人的にナンバーワンのナンは、日本にあるターリー屋のゴルゴンゾーラナン。
蜂蜜かけて食べるの最強。
多少インド人への冒涜感はあるけど。
シンガポールで一番美味しいナンが食べられるカレー屋ってどこだろう。
リトルインディアで色々なカレー屋さんに入ったりもしたけど、実はチーズナンを頼むのは賭けだったりする。
チーズナンを名乗ってるにも関わらず、トッピング程度に上からかけてあるだけ、ということも多い。
つまさきは、みょーんと伸びるチーズを期待しているのに。
個人的シンガポールナンバーワンチーズナンは、ウエストコーストの方にあるRangoooliというカレー屋さんのチーズガーリックナン。
わざわざ行く価値あり。
まだまだ、シンガポールにいる間に、美味しいナンが食べられる場所を探したいなあ。
(そういや、インドにいた時は2、3回くらいしかナン食べなかったような。灼熱の中飲んだぬるいラッシーが懐かしい。)