シンガポールでブールドネージュを作ったら
シンガポール、外でご飯を食べるのが美味しくて、なかなか自炊をしません。
でも、せっかくいいキッチンがあるしお菓子でも作っちゃう!?と、ハードル低いブールドネージュを作ることに決定。
本当はガトーショコラを作りたかったのですが、チョコがべらぼうに高いので遠慮しました。
今回は、時間がない(お昼と夕方に用事があった)ので、簡単バージョン。時間ないなら作るなよとか言わないで
無塩バターと、cake flour(日本語だとこれを何と言うのか)と、お砂糖と粉砂糖のみ!
さて、高そうな材料費ですが、
無塩バター 4ドル
cake flour 1キロ 3.4ドル
砂糖1キロ 1.5ドル
粉砂糖1キロ 1.85ドル
日本より安いのでは...???
シンガポールでは手作りはすべきでないという固定概念覆されました。
美味しくできるといいな。