シンガポールで年明けの蕎麦とお雑煮 新ばし
年越しを飛行機内で過ごした私は、まだ年越しそばを食べていない!!!
そして、お餅はあるけれど、お雑煮作ってない!!!!
自分で作るのが一番なんだろうけど、1人分だと材料も余っちゃうし(面倒くさいし)、パラゴンショッピングモールにあるお蕎麦屋さん「新ばし」に行ってきましたよ〜。
店員さんが日本語で迎えてくれました。日本人店員の方もいました。
ランチメニュー。丼とのセット。美味しそう。
でも今日の私のお目当てはコレジャナイ。
こっちーーーーーー!!!
お雑煮&お蕎麦!!!
迷わず注文。そして、こちらが運ばれてきました。
器が大きいので少なく見えるけど、ちょうど満腹になったよ。
湯葉とか入ってるー!!!
さつまいもも美味しかった。お餅は、大きいのがひとつ。里芋なんてシンガポールで食べたことないや・・・。
お蕎麦も美味しそう〜。めんつゆ少なめだったけど、足りました。
食後に蕎麦湯が運ばれてきました。ひゃー
おせちも食べたくなってしまった。
おうちで家族と一緒に栗きんとん食べたかったなあ。
そして、お蕎麦食べたら久々に駒鳥のおうどんが食べたくなりました。
天丼も食べたい。
食欲大爆発。正月万歳。